欢迎来到滚球+365_bet 365滚球网球_365滚球下载!

学院新闻

联系我们

学校办公室: 0315-5658666

招生就业处: 0315-5331111

继续教育学院联系人:

李老师: 17796960800

孙老师: 15324229955

学院新闻

滚球+365_bet 365滚球网球_365滚球下载开展干部团建培训

日期: 2019-08-26 发布者: 职教城宣传部

为加强学校管理人员队伍建设,进一步提升中层干部的执行力、领导力、凝聚力,8月24日至25日,滚球+365_bet 365滚球网球_365滚球下载高层领导、全体中层领导干部前往河北对外经贸职业学院开展干部团建培训。

此次团建培训以参观座谈、专家讲座、团建活动、交流分享等多种形式展开,旨在明确职业发展方向,增强干部履职能力,提升贯彻执行力,培养团队间协作意识,努力建设一支德才兼备、勇于创新、管理能力强的高素质的管理人员队伍。

24日上午,河北对外经贸职业学院院长丁国声以《关于我国高等职业教育新发展》为主题进行讲座,与曹职院参训人员共同探讨新形势、新局面下职业教育发展路径方法。讲座结束后,北京曹妃甸国际职教城教育研究院院长谭靖一行参观了学院教学楼、实训室等教学环境,深入了解和学习对方办学的优势条件。

河北对外经贸职业学院院长丁国声进行讲座

谭靖一行参观河北对外经贸职业学院

之后的培训,曹职院邀请华北理工大学心理学院讲师杨绍清带领参训领导干部开展团建活动。团建活动不同于一般的课堂教学,它是一种“体验式”的教学训练,它最大目的是:培养团队精神和整体意识,提升执行力,改善人际关系,了解沟通的重要作用。团建过程中,杨绍清通过一系列互动小游戏,充分调动大家的行动力和积极性,让大家在活动中体验和感悟执行力与责任、沟通、协调合作的重要性。

参训人员进行团建活动

2天团建培训时间非常短暂,但收获也很多。团建活动结束后,大家畅所欲言,彼此交流培训心得,分享收获,并纷纷表示在以后的工作中要更加重视团队,与其他部门相互配合,共同为曹职院的建设发展贡献力量。

参训人员进行团建活动

谭靖作总结发言。她表示,学校的发展靠管理,管理的关键在干部。中层干部是学校干部队伍的主体,在学校管理中发挥着举足轻重的作用。他们既是校长的参谋智囊,又是校长决策的执行者,承上启下,是学校决策层与广大教职工联系的桥梁和纽带,在教育教学中起着至关重要的作用。她希望全体中层干部通过本次培训要有所感,有所悟,进一步明确工作目标、职责和工作方向,在以后的工作中不仅要保持更饱满的热情,还要一直保持团队凝聚力和向心力,同心协力,携手为学校教育事业跨越式发展而努力奋斗。

合影留念

此次团建培训充分说明曹职院对人才培养特别是对中层干部队伍建设的重视,未来,曹职院将以此次培训为契机,进一步加大人才培养力度,为实现学校高质量发展提供有力保障。

?